fc2ブログ
 

不良な腎不全患者の食生活

バーター症候群と腎不全で透析受けてる生きた死人のおっさんのブログです。ランチを中心とした雑記です。
 
 
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2011/01 | 02
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

DBOY

Author:DBOY
腎不全で透析受けてバーター症候群ってちょっと特殊な体質で食事制限無しで好き勝手にやってる生きた死人。
引き篭もりでボッチなおっさんの思った事を綴ってるだけのブログです。
基本、自転車で行ける御近所のネタしか在りません。

撮影機器:
OLYMPUS:XZ-2

CANON:S90
IXY-1

非常時:iPhone5s

Amazon商品一覧
カテゴリ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
ランキング
宜しければポチっとして 頂ければ気合入ります。 よろしくお願い致します。
最新記事
検索フォーム

久しぶりに料理してみた@自宅 

完成
まぁ料理という程の物じゃ無いねんけどこの間のコレに納得行かなかったんで、超久しぶりに。

まずは、天板にアルミホイルを敷いて(昆布を包めるぐらい)昆布を乗せて酒を振り柔らかく戻しとく。
昆布下拵え
「鱈の白子」は酒、塩、味醂、醤油(各適量)でマリネして置く。
鱈の白子
昆布が柔らかくなって白子から余分な水分が出たら丁寧に水分を切って、それを昆布に乗せてホイルで包み
魚焼きグリルに入れて良い香りがするまで蒸し焼き。
焼けたらバーナーで炙る。(今回は炙り過ぎたっ!∑(´□`;))ホイルを開けてグリルで再加熱でもOK。
焼いたあと炙る
最後に一番上の写真の様に紅葉おろしと刻みネギで化粧してポン酢醤油で食べるのみ。。。

と至極、単純明快なレシピやねんけど、アカンね。簡単なもの程、常日頃からやってへんと。
俺は指を無くしてから料理は約1年近くしてへんから感覚も鈍ってるし手際も悪くなってる。
やっぱり、こう言う事は常日頃からしてなアカンなと実感したけど、ブランクの分を差し引いても
アレよりは味もCPもマシやったんで今日は由としておくか(--;

人気ブログランキングへ
「拍手」にもポチっとして頂けると俺が喜びます。( ̄▽ ̄)
スポンサーサイト



月別アーカイブ
最新トラックバック
QRコード
QR
RSSリンクの表示