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不良な腎不全患者の食生活

バーター症候群と腎不全で透析受けてる生きた死人のおっさんのブログです。ランチを中心とした雑記です。
 
 
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DBOY

Author:DBOY
腎不全で透析受けてバーター症候群ってちょっと特殊な体質で食事制限無しで好き勝手にやってる生きた死人。
引き篭もりでボッチなおっさんの思った事を綴ってるだけのブログです。
基本、自転車で行ける御近所のネタしか在りません。

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まぁ妥協ちゃ妥協だわな@「韓菜・焼肉 双天」:住吉区・苅田 

今日のお昼は「韓菜・焼肉 双天」に行って来た。
双天
先週、「五麺八舎」にて「韓国風冷麺」が食えると思って行って見れば
諸事情で普通の「胡麻ダレ冷やし中華」やったって何の面白みも無いオチやったので
(冷やし中華は美味しかったよ)「韓国冷麺」が食いたくて仕方が無くの訪問。

ぶっちゃけ「双天」の料理は特別美味い訳でも無いし好みでも無いけど
気楽に入れるのとランチメニューの数がこの界隈では多くちゃんとした
焼き肉屋はランチやってない所が多いしやってても「冷麺」が無い店が多いので、
妥協です(๑¯ω¯๑)

そんな訳でメインは「冷麺」と決まってる。じゃあ相方はどうしよう?とちと考えるが
メインを「冷麺」にした場合、「ピビンパ(この店の表記はピビンパ)」か
キムパ(韓国風海苔巻き)」の2種しか無い。「韓国海苔」の安全性が以前から
全く信用出来んと!(--;)
 思ってたので腹壊すの嫌で「キンパ」を
外し「ピビンパ」を選択。

後は、食後薬の準備やカメラを弄ってると数分で「サラダ」と「胡瓜キムチ」登場。
集合写真が欲しかったので我慢する事、更に数分でメインとその相方の登場♪
冷麺とピビンパランチ ¥900
冷麺とピビンパランチ
まぁこんな感じのセット。で遅れて来たのでこの写真には写って無いけど不思議な味付けの
1切れを1/2に切った「玉子焼き」が付い来たんやけどそれは後ほどチラッと出ます(^^;)

まずはメインの「ミニ冷麺
ゴム麺
茹で立ではあるけど「通し打ち」じゃない普通の「市販の麺」。世間で
「韓国冷麺ってゴムみたいやから嫌い」と言われる諸悪の原因の麺。
俺も「通し打ちの麺」を知るまでは同じ様に思ってたし、今でもこの手の麺は
残念ながら悪評の原因ってのは正しいやろなぁ~と思う(◞‸◟)
それと「ミニ」ってのは解ってても麺量が少な過ぎやね。トッピン具は上から
ミニトマト、ゆで卵、林檎、茹で豚(ハム?)、キムチ&ナムル。まぁ普通やね。
スープは一口啜ると微かに「煮干し」の味がする様な。。。味付けは凄く薄くて
お酢を2回り半投入するとスープのベースが何か解らん様になった(^▽^;)
あと、このステンレスの「真空箸」が滑り止めが無いので使い難くて仕方が無い(ノД`。)

ミニピビンパ
ピビンパ
胡瓜キムチの下にボケて移ってるのが謎の味付けの「玉子焼き」なにで味付けしてるのか
良く解らん。二杯酢の様でもあり、土佐酢の様でもあり。塩が良く利いてて
かつ、酸っぱい。これが説明だけやと不味そうやけど今日のサブメニューで
ピカイチの美味さやった。で、ここで書く事がズレたけど「ミニピビンパ」は
コチュジャンをちょっと垂らしてひたすら混ぜ混ぜして一口。
混ぜ混ぜ
ん~甘い。「謎の玉子焼き」は塩っぱ酸っぱく冷麺はスープの味が薄く、
「ピビンパ」や「胡瓜のキムチ」の味付けは全体的に甘めの味付け。俺的には
もっとスッキリして塩味が効いてる方が好みやねんけどね。コレぐらいの方が
好みって人も居てはるやろうからこの辺が妥協点なんかな?
まぁ美味いとは俺はよう言わんけど、不味いともいわん。完全に好みの
問題やからね。唯、ここの冷麺を食ったら余計に俺の好みの店の冷麺が
食いたくなったわ( ̄▽ ̄lll)

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